Прокуратура занимается полной х****й — Лебедев о парковке для женщин в Казани

Прокуратура занимается полной х****й — Лебедев о парковке для женщин в Казани

12 августа 2020, 12:57ГородPhoto: Скриншот YouTube
Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал историю с запретом казанскому ЦУМу организовать парковку для женщин. На своем YouTube-канале он назвал произошедшее «несусветнейшей глупостью» и заявил, что прокуратура занимается не тем, чем стоило бы.

Администрация торгового центра организовала парковку для женщин с увеличенными местами, выкрашенными в розовый цвет, у входя в здание. Сначала площадку запретила ГИБДД города, заявив, что она не соответствует ГОСТам. Затем к гаишникам присоединилась прокуратура, ознаменовав свое решение борьбой с сексизмом.

Лебедев напомнил, что подобные парковки существуют в США, где заботятся о женской половине населения. Решение торгового центра вернуть парковку к прежнему виду дизайнер назвал «несусветнейшей глупостью».

«Понятно, что прокуратура занимается какой-то полной х****й (фигней — Inkazan) вместо своих прямых обязанностей. Вместо того, чтобы нападать на розовый цвет асфальта и на иконки с женщинами, надо заниматься нормальными преступлениями», — уточнил Лебедев.

Он заявил, что прокуратура не должна мешать людям жить разнообразно. По словам дизайнера, «не все хорошее, что можно в нашей жизни придумать, можно прописать в ГОСТе или СНИПе».

Администрация ЦУМа заявила, что будет бороться за возможность организовать парковку для женщин. Обоснование позиции компании вызвало недоумение в соцсетях. Так, глава отдела по развитию и работе с арендаторами Михаил Шутов заявил о том, что женщины хотят в женский туалет, а не в мужской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter