Казанцы пожаловались на нарушение технологий при ремонте ул.Магистральной

Казанцы пожаловались на нарушение технологий при ремонте ул.Магистральной

13 июня 2018, 11:29
Город
Photo: Inkazan
Жители Казани пожаловались на укладку асфальта на улице Магистральной. Как сообщили Inkazan читатели, рабочие в нарушение норм открыли движение автомобилей спустя час после обновления дорожного полотна.

Работы по укладке нового полотна были завершены вчера около 20:00 часов. А спустя час по дороге открыли движение. По словам казанца, подрядчиком является ООО "Волга-Автодор". "Грубое нарушение технологий, через год такой развалится. Сегодня выходной, никому даже позвонить нельзя. А нам потом мучиться с этим асфальтом", - заявил мужчина.

Inkazan направил запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в мэрию города. На момент публикации материала ответ не поступил.

Video:Inkazan

Летом прошлого года Общественный народный фронт (ОНФ) назвал Магистральную "самой убитой" дорогой Казани. Размер некоторых ям достигал, по данным активистов, 40 см в глубину и 4 метров в ширину. Горожане неоднократно обращались с призывом отремонтировать магистраль и устраивали акции протеста.

Через несколько месяцев ГИСУ РТ заказало проектно-изыскательские работы для ремонта улиц Магистральная и Техническая по поручению главы РТ Рустама Минниханова. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 12,77 млн рублей. Ремонт улицы, по словам мэра города Ильсура Метшина, будет стоить 300 млн рублей.

В марте этого года казанцы пожаловались на неудобства из-за дорожных работ на этой улице. Ремонт ливневой канализации горожане связали с неудобствами: тротуары оказались недоступны для пешеходов, проезжая часть сузилась. А и без того не самая чистая улица в городе стала еще грязнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter