Халикова и Шигабутдинова наградят «За труд и доблесть на благо Казани»

Халикова и Шигабутдинова наградят «За труд и доблесть на благо Казани»

13 ноября 2017, 09:58
Город
Согласно распоряжению мэра Казани Ильсура Метшина от 7 ноября 2017 года, бывшего премьер-министра РТ Ильдара Халикова и генерального директора «ТАИФа» Альберта Шигабутдинова наградят знаками отличия «За труд и доблесть на благо Казани».

Об этом сообщается в анонсе еженедельного сборника документов Казани от 16 ноября 2017 года. Постановлению присвоен номер 913р.

3 апреля Халиков ушел в отставку с поста премьер-министра Татарстана. Его назначили генеральным директором «Татэнерго». Этим событиям предшествовал крах «Татфондбанка»: Халиков возглавлял совет директоров рухнувшего банка. Поэтому вкладчики требовали привлечь его к ответственности. В сентябре Халикова и нынешнего премьер-министра республики Алексея Песошина внесли в состав совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». 26 октября Халиков впервые за долгое время появился на заседании совета директоров этого холдинга.

11 октября в ходе заседания по избранию меры пресечения банкиру Роберту Мусину стало известно, что Халикова допросили по делу «Татфондбанка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter