На 15% больше мусора вывозили с территории Казани в праздники

На 15% больше мусора вывозили с территории Казани в праздники

14 января, 09:44ГородPhoto: pixabay.com
С территории казанских домов и поселков за десять дней праздников (с 30 декабря по 8 января) вывезли и утилизировали 98 тысяч кубометров бытовых отходов. Это на 15% больше, чем в обычные дни. Такие данные привел председатель комитета ЖКХ исполкома Дмитрий Анисимов.

Мусор вывозили те же перевозчики, что и в прошлом году. Всего было задействовано 130 мусоровозов. Работа ведется совместно с региональным оператором ООО «УК ПЖКХ».

Анисимов поблагодарил горожан, которые не парковали автомобили у контейнеров для отходов, чтобы не мешать вывозу ТБО.

Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин обратил внимание на этот факт.

«Мы неоднократно говорили о необходимости договариваться с жильцами, владеющими автомобилями, о графике уборки двора. Но где-то вывешивают объявления, где-то так и не научились предупреждать жильцов. Да и по объявлениям не все убирают машины. Но капля по капле, надо терпеливо объяснять людям, что порядок в их дворе целиком зависит от них», — сказал Калинкин.

Он напомнил, что с начала года страна перешла на новый режим обращения с ТКО. В Казани никаких сбоев не было, «как вывозился мусор, так и вывозится». Калинкин отметил локальные отклонения от графика. Но ситуация по городу нормальная, резюмировал глава исполкома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter