Метшин проинспектировал ход благоустройства в Юдино

Метшин проинспектировал ход благоустройства в Юдино

14 августа 2018, 19:07
Город
Photo: kzn.ru
Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход благоустройства поселка Юдино. Здесь ремонтируют дороги, жилые дома и соцобъекты. Метшин заявил, что после завершения работ в поселке, степень комфорта в поселке сравняется с условиями жизни в других районах Казани. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Празднование 100-летия со дня образования поселка Юдино пройдет 29 августа этого года. К этой дате городские власти проводят благоустройство района. На 20 улицах был уложен новый асфальт. Капремонт был начат в 8 домах и 9 дворах. У еще 24 жилых домов будут обновлены фасады. Метшин заявил, что цвета, в которые их выкрасят, должны быть согласованы с жителями и экспертами.

"У Юдино всегда был и есть свой статус, своя изюминка. Поэтому важно ее сохранить, выбирать в диалоге с населением и цветовые гаммы, и элементы благоустройства – как им нравится, что бы они хотели бы видеть, как они привыкли. Плюс учитывать пожелания экспертов", - сказал он.

Замглавы управления архитектуры и градостроительства исполкома города Жанна Белицкая заявила, что власти "хотели бы создать здесь цветную, но не пеструю среду". Часть домов уже выкрашена в болотно-зеленый и приглушенно-розовый. По словам Белицкой, они были выбраны на основе истории поселка и не вызвали негативных откликов у местных жителей.

В программу комплексного обновления объектов культурного назначения по поручению главы РТ Рустама Минниханова вошел ДК "Железнодорожников". Зданию более 90 лет, и оно нуждается в ремонте. Площадка у ДК станет главной во время празднования 100-летия поселка.

Благоустройство затронет и Аллею славы, расположенную недалеко от дворца культуры. Соответствующие работы уже ведутся. Как сообщает пресс-служба мэрии, "предполагается, что уже следующий День Победы юдинцы встретят у обновленного комплекса". В то же время жители поселка в системе "Народный контроль" пожаловались на спецтехнику, которая перекрыла проезд к жилым домам и школе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter