Минниханову показали, как будет выглядеть ТЦ «Кольцо»

Минниханову показали, как будет выглядеть ТЦ «Кольцо»

15 июля 2020, 14:22ГородPhoto: Пресс-служба главы РТ
Главе Татарстана Рустаму Минниханову презентовали итоговую концепцию реконструкции торгового центра «Кольцо» в центре Казани, которое неоднократно называли уродливым. Руководитель региона посмотрит на него еще раз, но позже.
Video:Пресс-служба главы РТ

«Кольцо» было построено в начале 00-х к тысячелетию Казани как современный торговый центр. Инвестором строительства «Кольца» стала Финансово-промышленная группа «Эдельвейс» Айрата и Илшата Хайруллиных, в то время близких к градоначальнику Камилю Исхакову. Спустя годы теперь уже экс-главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева отнесла его к наиболее неудачным архитектурным сооружениям города. Здание попадало в рейтинги самых уродливых построек России. «Кольцо» планировали реконструировать к Универсиаде и чемпионату мира по футболу.

В очередной раз о преображении торгового центра заговорили в начале 2019 года. Проект выбирали по результатам конкурса. После завершения голосования Минниханов заявил, что новое здание должно быть похоже на снесенные Мазуровские номера, стоявшие на это месте до строительства «Кольца». Проект должны были доработать. В то же время казанские архитекторы назвали само «Кольцо» ошибкой, а его реконструкцию — усугублением ситуации.

Сегодня Минниханову показали концепцию реконструкции торгового центра, доработанную с учетом замечаний. Глава Татарстана в целом одобрил проект, сообщает его пресс-служба, однако поручил показать ему окончательную презентацию до начала работ, когда они стартуют — неизвестно. В пресс-службе Минниханова заявили, что проект предусматривает размещение кафе и зон отдыха на крыше, а также расширение подземной парковки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter