В Казани отремонтируют спортивный лагерь «Молодая гвардия»

В Казани отремонтируют спортивный лагерь «Молодая гвардия»

16 июля 2020, 16:02ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Мэру Казани Ильсуру Метшину представили проект капремонта спортивно-оздоровительного лагеря «Молодая гвардия». Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Скоро на территории лагеря появятся новые корпуса, спортивные площадки и мини-кинотеатр, а проектная мощность «Молодой гвардии» увеличится почти в два раза. Капитальный ремонт детских лагерей будет проводиться при поддержке главы Татарстана Рустама Минниханова. Летом завершится работа над проектом лагеря, к самому ремонту приступят в сентябре, сообщил Метшин.

Лагерь «Молодая гвардия» построили в 1932 году. В последний раз его реконструкцию проводили в 1961 году. Лагерь площадью 9,37 га был рассчитан на 242 человека за смену. После ремонта здесь смогут отдыхать до 400 человек за смену.

На данный момент на территории лагеря располагаются семь жилых корпусов, три административных здания для обслуживающего персонала, медпункт с изоляторами для заболевших, столовая и крытая танцплощадка. Водоснабжение осуществляется за счет артезианской скважины, теплоснабжения в домах нет.

Все жилые корпуса в лагере будут снесены. Оставят только спортивные площадки и здание столовой, которое будет отремонтировано, рассказал председатель комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов. Здесь возведут 14 современных жилых корпусов для детей и два — для обслуживающего персонала и сотрудников. Вместимость каждого корпуса для отдыхающих составит до 28 человек.

Метшин предложил сохранить один из корпусов для размещения в нем музея лагеря с почти 100-летней историей. Одной из ярких ее страниц стал приезд в «Молодую гвардию» космонавта Юрия Гагарина.

В лагере построят новые футбольные поля, на одном из которых будут трибуны, а также беговые дорожки, крытую площадку для тренировок, площадку для воркаута, две площадки для пляжных видов спорта, две — для бадминтона, асфальтированную беговую дорожку и легкоатлетическую прыжковую зону.

Кроме того, здесь будут оборудованы мини-кинотеатр, шатер для проведения мастер-классов, клуб, восстановительный центр, актовый зал.

Градоначальник также проверил, соблюдаются ли в лагере меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Начальник лагеря «Молодая гвардия» Алексей Кузин рассказал, что ребята дважды в день проходят измерение температуры, каждый корпус оснащен рециркуляторами воздуха, все помещения дезинфицируются.

В Казани в этом году по республиканской программе подходит к завершению капитальный ремонт четырех лагерей: «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный». На эти объекты было выделено 700 млн рублей. В этом году было профинансированы проектирование капремонта и реконструкция еще четырех муниципальных лагерей: «Молодая гвардия», «Огонек», «Пионерия Татарстана» и «Нармонка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter