В Казани планируют открыть парк развлечений

В Казани планируют открыть парк развлечений

17 апреля 2017, 18:26
Город
Тарлап Анна
Photo: evening-kazan.ru
В Казани планируют создать парк развлечений со статусом туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом журналистам сообщила помощник главы РТ Наталия Фишман.

По словам Фишман, идея создания парка развлечений такого рода принадлежит вице-мэру Казани Евгении Лодвиговой, а глава РТ Рустам Минниханов поддержал идею. Предполагается, что он будет находиться в черте города и получит статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Разработка проекта начнется в мае текущего года, вместе с созданием концепции благоустройства и развития центра Казани - площади Свободы, улиц Большой и Малой Красной, Сада Эрмитаж и сквера им. Карла Фукса. По словам Фишман, идея будет обсуждаться с представителями бизнес-сообщества, которых планируется привлекать в ОЭЗ.

В настоящее время в России существует 7 туристско-рекреационных зон и один туристический кластер, который объединил две ОЭЗ такого типа. Подобные зоны могут создаваться на территории муниципальных образований, при этом в их границах могут располагаться как объекты инфраструктуры и жилые дома, так и особо охраняемые участки и участки, находящиеся в частной собственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter