Стало известно, на какие дороги жители Казани жаловались чаще всего

Стало известно, на какие дороги жители Казани жаловались чаще всего

17 апреля 2019, 15:30ГородPhoto: региональное отделение ОНФ в Татарстане
Активисты Общественного народного фронта (ОНФ) направили в исполнительный комитет Казани перечень дорог, на которые жители города жаловались чаще всего через сервис «Карта убитых дорог». Об этом сообщила пресс-служба организации.

Наибольшее количество критики получили дороги на улицах Кул Гали, Крутовская, Краснодонская и Туфана Миннуллина. Данную проблему обсудили во время заседания рабочей группы. Общественники попросили учесть претензии при формировании плана ремонта дорог на 2019 и 2020 годы.

Активисты отметили плохое состояние дороги на Крутовской, ведущей к сборному пункту военного комиссариата Татарстана. По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, на этом участке дорога отсутствует «как таковая», так как здесь есть ямы различной глубины и свалки мусора на дороге.

Отдельно общественники отметили проблему отсутствия парковки для посетителей Арбитражного суда Татарстана. Отмечается, что там есть выделенный участок только для автомобилей сотрудников. Из-за этого посетителям суда приходится оставлять свои машины в ближайших дворах.

За последние два года Казань потратила на дорожные работы около 12,5 миллиардов рублей. Об этом рассказал мэр города Ильсур Метшин. По его словам, за это время было отремонтировано 355 дорог общей площадью 6,2 млн кв.м. Метшин отметил, что после ремонта самых загруженных улиц, город смог «всерьез взяться за окраины и дворовые территории».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter