Пусть дороги приведут в порядок – депутат о штрафах за превышение скорости

Пусть дороги приведут в порядок – депутат о штрафах за превышение скорости

10 апреля 2019, 23:11ОбществоPhoto: Pixabay
Председатель комитета по транспорту Государственной думы России Евгений Москвичев прокомментировал инициативу ГИБДД о шестикратном увеличении штрафов за превышение скорости на 20-40 км/ч.

«Пусть сначала дороги приведут в порядок», - приводит слова депутата «Интерфакс». Эту инициативу также не поддержал первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он отметил, что после внесения документа на рассмотрение депутаты рассмотрят его «с точки зрения здравого смысла».

Заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин до этого заявил, что штраф за превышение скоростного режима на 20-40 км/ч необходимо повысить до 3 тысяч рублей. Сейчас наказание составляет 500 рублей. Понарьин высказал мнение, что данная мера снизит рост дорожно-транспортных происшествий (ДТП), связанных с превышением скорости, или вовсе остановит его.

Министерство транспорта России ранее предложило правительству России ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч в населенных пунктах. В МВД заявили, что в правительство уже направили проект поправок о введении единого штрафа за превышение на 10-40 км/ч. Глава ГИБДД Михаил Черников поддержал инициативу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter