В Казани построили все четыре этажа новой инфекционной больницы

В Казани построили все четыре этажа новой инфекционной больницы

17 июня 2020, 16:23ГородPhoto: Лилия Галимова
Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил место строительства новой инфекционной больницы в Казани, которое расположено на проспекте Победы. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, строительство второй очереди проходит по графику. На данный момент возвели все четыре этажа сооружения, сейчас ведутся отделочные работы. Общая площадь больницы составит 15 тысяч квадратных метров.

Минниханову рассказали о готовности объекта. В ответ глава РТ заявил о важности соблюдения всех технологий, в том числе логистики при перемещении пациентов в больнице. Лечебный корпус будет рассчитан на 232 койки, при этом будет возможность расширить количество мест до 504.

Планируется, что учреждение сдадут 15 августа. Минниханов поручил не прекращать темп работ, доведя объект до готовности за неделю до срока сдачи.

Напомним, первый этаж больницы достроили в середине мая, а строительство началось в конце апреля этого года. В начале мая начались слушания о разрешении на передачу земель под больницу.

В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана сообщали Inkazan, что все работы обойдутся в 1,765 миллиарда рублей. Так, на строительные монтажные работы потратят 1,325 миллиарда, еще 40 миллионов — на проектно-изыскательские работы, а 400 миллионов — на оборудование для учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter