В Казани временно прекратили работу учреждения допобразования

В Казани временно прекратили работу учреждения допобразования

18 марта, 15:34ГородPhoto: Inkazan
В Казани до 31 марта прекратили работу учреждения дополнительного образования. В эти дни там будут организованы каникулы, сообщила пресс-служба мэрии города.

Ограничения ввели для недопущения распространения коронавируса COVID-19, а также для профилактики гриппа и ОРВИ. Решение утвердило управление образования при исполнительном комитете Казани.

Руководители учреждений должны внести изменения в учебный процесс и будущую программу. Всего в Казани работают 48 учреждений допобразования при управлении образования.

Начальник управления Ирек Ризванов также напомнил, что в Казани школьники отправятся на каникулы с 19 марта. Детские сады продолжают работу в штатном режиме. При этом там ввели санитарно-противоэпидемический режим, а на входе усилили «утренний фильтр» детей. Детсадовцев с симптомами ОРВИ изолируют до приезда врачей и родителей.

Накануне в Татарстане зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Им оказался гражданин Франции, который приехал в Казань. Сейчас он находится в Республиканский клинической инфекционной больнице (РКИБ). В России число зараженных достигло 147 человек. Смертей от инфекции не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter