В Казани на ул.Сыртлановой в конце мая начнут строить парк-калейдоскоп

В Казани на ул.Сыртлановой в конце мая начнут строить парк-калейдоскоп

18 апреля 2017, 21:35
Город
Татьяна Ренкова
В Казани жителям представили эскизный проект парка на ул.Сыртлановой. Как сообщает пресс-служба проекта "Парки Татарстана", основной идеей стал калейдоскоп. Стоимость работ оценивают в 70 млн рублей. Их начнут в конце мая и завершат в июле.

Проект парка уже обсуждали с жителями в январе 2017 года. Тогда граждане раскритиковали идеи помощника главы РТ

Наталии Фишман и команды, работавшей над концепцией за "иностранные идеи". Напомним, что архитектор Вероника Герке предложила несколько вариантов, среди которых — «Конструктор «Лего», «Великаны и лилипуты» и «Страна иллюзий».

«Просто хочется видеть наши парки не в ужасных покемонах, не в каких-то одноглазых миньонах, которых наши дети смотрят в игровых зонах. Наше, российское хочется. Поставьте, чтобы было приятно смотреть — Чебурашку, крокодила Гену, Шурале. На нашем языке, на котором мы разговариваем. У нас есть русский, татарский. Не надо нам ни французов, ни англичан — никого. Наше возрождайте», — заявила тогда одна из присутствующих женщин.

В парке обещают обустроить скалодром и игровой комплекс для детей разных возрастов, организовать пункт полиции, общественный туалет, комнату матери и ребенка, обновить покрытие пешеходных тропинок, установить урны и закольцевать парк велосипедной дорожкой.

Горожане попросили установить элементы навигации, на спортивной площадке – тренажеры для маломобильной группы населения, шахматные столы, изменить положение футбольного поля и укрепить ограждения, разбить сад с плодовыми деревьями, обустроить навесы над скамейками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter