В Казани начали обновлять три лагеря по трехлетней программе капремонта

В Казани начали обновлять три лагеря по трехлетней программе капремонта

18 апреля 2019, 14:21ГородPhoto: kzn.ru
Программа капитального ремонта оздоровительных лагерей, которую запустили по поручению главы РТ, затронет 14 казанских муниципальных объектов для детского отдыха. Об этом сообщил председатель комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов на заседании XXXIII сессии Казгордумы.

Работа уже стартовала в первых трех лагерях. Два из них будут закрыты на капремонт на летний сезон, зато в остальных лагерях добавятся смены.

Остальные учреждения будут отремонтированы и реконструированы в течение трех лет. Предполагается, что благодаря этому их вместимость увеличится в 1,5 раза.

Учтена и педагогическая составляющая: на базе центра «Ял» создан городской центр подготовки вожатых. По словам Фаизова, это поможет создать единую узнаваемую качественную систему летнего отдыха.

Осенью Минниханов поручил министерству по делам молодежи разработать масштабную программу капремонта лагерей. Он подчеркнул, что нужно придумать, как в короткие сроки привести в соответствие как можно больше учреждений, а не подготовить отдельные проекты.

Программа обойдется в 7 млрд рублей. В РТ расположено около 1,8 тысячи оздоровительных учреждений различных типов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter