В Казани еще не приняли решение о трамвае в ЖК "Салават Купере"

В Казани еще не приняли решение о трамвае в ЖК "Салават Купере"

18 мая 2017, 14:02
Город
Тарлап Анна
Photo: prokazan.ru
Вопрос с прокладкой трамвайных путей к жилому комплексу "Салават Купере" решится не раньше 2018 года. Об этом журналистам заявил замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев.

В апреле текущего года глава управления архитектуры и градостроительства города Владимир Фомин заявил, что к новому жилому комплексу могут проложить пути, по которым планируется пустить трамваи. Он отметил, что это реальная задача, и сообщил, что данный вопрос решится до конца 2017 года.

По словам Гимаева, решение о создании новой ветки будет принято не раньше 2018 года. Кроме тог, на данный момент неизвестно, будет ли реализовано это предложение. В настоящее время по распоряжению главы РТ Рустама Минниханова проектируется дорога-дублер, которая должна будет улучшить транспортную ситуацию для жителей нового комплекса.

Так, в настоящее время до ЖК "Салават Купере" можно доехать через Горьковское шоссе и улицу Тэцевскую. По словам жителей этого района, оба пути не справляются с большим транспортным потоком летом, когда горожане выезжают на дачи и за город, и осенью, когда люди отвозят детей в школу и выезжают на работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter