Казанцев попросили избегать детских и спортивных площадок в парках

Казанцев попросили избегать детских и спортивных площадок в парках

18 мая , 12:27ГородPhoto: Inkazan
В общественные пространства Казани начали возвращаться люди: для них заработали ларьки, с сегодняшнего дня запускают фонтаны. Однако дирекция парков и скверов города предупредила: не следует собираться большими группами.

«Настоятельно не рекомендуется посещать детские и спортивные площадки, поскольку это потенциальные места скопления горожан на небольшом расстоянии. Важно отметить, что в парках на сегодняшний день приветствуются немассовые прогулки, индивидуальные тренировки и занятия спортом», — рассказал директор дирекции парков и скверов Марат Закиров.

В парках и скверах заработали 16 объектов торговли, но только в режиме покупки с собой. Летнюю программу пришлось скорректировать. Так, фестиваль барбекю «Гриль-фест» перенесен на начало осени, фестиваль мороженого — пока на июль, ярмарки самозанятых — на август. Тренировки «Зеленый фитнес» и проект «Детская барахолка» готовы ввести предварительную регистрацию, но пока вся программа находится в режиме ожидания.

С 31 марта общественные пространства города были закрыты. 12 мая они возобновили работу. Посещать парки можно, только имея при себе маску, перчатки и соблюдая дистанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter