На снос 63 расселенных домов в Казани потратят более 35 млн рублей

На снос 63 расселенных домов в Казани потратят более 35 млн рублей

19 марта , 17:40ГородPhoto: Inkazan
В Казани потратят 35,5 миллиона рублей на снос расселенных аварийных домов. Об этом говорится в постановлении исполнительного комитета города, размещенном в сборнике документов мэрии.

Из татарстанского бюджета на это выделят 32,8 миллиона рублей, а из бюджета Казани — 2,6 миллиона. Заказчиками работ определили администрации районов города. Деньги должно выделить финансовое управление исполкома Казани.

В комитетах ЖКХ, а также земельных и имущественных отношений при исполкоме города должны списать снесенные дома с учета. Всего планируется снести 63 дома в семи районах столицы Татарстана.

В начале февраля вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что в республике ликвидировали весь аварийный фонд. Он также сказал, что в РТ квартиры жильцам аварийных домов дают не бесплатно, а под социальную ипотеку из-за того, что жилье в таком случае получили бы только 5% нуждающихся.

Позже глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали документ о сотрудничестве. По договору республика получит средства на переселение граждан из аварийного жилья до конца 2021 года. За это время в РТ переселить 271 человека из 94 жилых помещений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter