В Татарстане ликвидировали весь аварийный фонд — Хуснуллин

В Татарстане ликвидировали весь аварийный фонд — Хуснуллин

3 февраля , 10:57ОбществоPhoto: Inkazan
Вице-премьер России Марат Хуснуллин поделился мнением о том, что в Татарстане квартиры жильцам аварийных домов дают не бесплатно, а под социальную ипотеку. Его слова приводит «Российская газета».

Хуснуллин предположил, что в республике могли раздать жилье бесплатно. Но в таком случае, по его мнению, тогда квартиры получили только 5% нуждающихся.

«А в республике вместо этого не просто ликвидировали весь аварийный фонд, а запустили механизм, который позволяет заниматься жильем комплексно и не пополнять аварийный фонд», — сказал вице-премьер.

Он добавил, что в других регионах капитальный ремонт делают выборочно. Из-за этого дома остаются ветхими, увеличивая фонд ветхого жилья. После этого дома «быстро становятся аварийными». Хуснуллин заявил, что проблему можно решить на имеющиеся в национальном проекте «Жилье и городская среда» деньги.

Заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов ранее заявил, что в новой программе расселения аварийного жилья надзорное ведомство выявило «пласт нарушений». В ряде муниципальных районов не были приняты районные программа аварийного жилья. Также в Казани у 50 домов не были указаны сроки расселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter