В Казани изменят Стратегию социально-экономического развития: почему

В Казани изменят Стратегию социально-экономического развития: почему

19 октября , 11:34ГородPhoto: inkazan.ruКазань
Во время «делового понедельника» заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров заявил, что сейчас необходимо внести корректировки в Стратегию социально-экономического развития города. Изменения вносятся каждый три года.

Сейчас необходимо внести корректировки, потому что некоторые значения уже опережают плановые. Например, показатель валового территориального продукта на душу населения по итогам 2019 года составил 616 тысяч рублей, при плане в 614 тысяч рублей. Обеспеченность общей площадью жилья в расчете на одного жителя составила 26,4 кв. м. при плане в 25,2 кв. м.

Кроме того, доля зеленых насаждений при плане в 23,3% на данный момент составляет 28%. Внесение корректировок также необходимо также из-за принятия на региональном и федеральном уровнях некоторых решений.

«Кроме того, необходимо дополнить стратегию 2030 новыми направлениями по цифровой экономике. А ориентируясь на республиканскую стратегию — необходимо вывести в отдельный раздел мероприятия по обеспечению благоприятных условий осуществления деятельности самозанятых граждан и мер поддержки для данной категории предпринимателей», — заявил Шакиров.

Из-за изменения законов в части пенсионной реформы — должны быть отражены вопросы занятости граждан предпенсионного возраста и их переподготовки. Но в силу ограничительных мер, вызванных COVID-19 на данный момент чиновники не могут провести широкое обсуждение этих изменений. Тем не менее, принять участие в корректировки стратегии казанцы могут на сайте мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter