Глава РТ открыл в Казани поликлинику №21

Глава РТ открыл в Казани поликлинику №21

20 октября 2017, 09:51
Город
Photo: instagram.com
Глава РТ Рустам Минниханов открыл новое здание поликлиники №21 в Приволжском районе Казани. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ». Работы в медучреждении должны были закончиться в июле 2017 года.

По словам Минниханова, в поликлинике будут обслуживаться порядка 60 тысяч человек. Глава татарстанского минздрава Адель Вафин отметил, что на базе медучреждения планируется развить направление профилактических осмотров.

Сообщается, что это — самая большая поликлиника в Казани. Ее площадь — свыше 10 тысяч кв. метров. Она будет обслуживать жителей Приволжского и части Советского районов (микрорайон Азино). В медучреждении 10 отделений: приемно-информационное, инфекционное, рентгенологическое, терапевтическое, отделения неотложной помощи, амбулаторной реабилитации, функциональной диагностики, профилактической помощи, узких специалистов, а также женская консультация и центр мужского здоровья. На базе поликлиники также открылся онкоцентр — Республиканского клинического онкологического диспансера. Три поста по стандартам «Дружелюбная поликлиника» разместят на 3-ем и 4-ом этажах. Стоимость центра — почти 450 миллионов рублей.

21 марта в здание поликлиники №21 приезжал депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов. Он высказал несколько замечаний по поводу концепции учреждения. В ходе осмотра выяснилось, что средств на завершение работ не хватает. По оценке «Татинвестгражданпроекта», ГИСУ и холдинга «Камгэсэнергострой», которые работают над проектом поликлиники, для завершения строительства были необходимы дополнительные 32,1 миллиона рублей.

Вафин заявил, что на завершение работ и закупка оборудования обойдутся в 384 миллиона рублей. По состоянию на март 2017 года разрешения на строительство медучреждения не было.

Изначально закончить работы в поликлинике планировалось в декабре 2016 года. Однако осенью прошлого года ГИСУ опубликовало тендер на завершение строительства с максимальной ценой контракта в 242,8 миллиона рублей. Тогда срок сдачи объекта сдвинулся на 31 марта 2017 года. «Я думаю, что к 1 июля вся работа будет завершена», — сказал полгода назад Вафин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter