В границы Казани включили участок под новое кладбище на 150 тысяч мест

В границы Казани включили участок под новое кладбище на 150 тысяч мест

21 июня 2018, 12:48
Город
Photo: kazned.ru
Госсовет Татарстана изменил границы Казани, чтобы включить в территорию города участок под новый погребальный комплекс на 148,5 тысяч мест. До сего момента участки, общей площадью 88 га, входили в состав Пестречинского района.

Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин сообщил, что в границы столицы РТ включили земли под самим погребальным комплексом, состоящей из мусульманского и православного кладбищ, парковкой и подъездной дорогой. Участки относятся к промышленной категории. По словам министра, в Казани, Пестречинском районе и Кощаково прошли публичные слушания по переводу земель. Жители этот план поддержали.

Весной сообщалось, что погребальный комплекс должен заработать летом 2018 года.

Решение о постройке принял глава РТ Рустам Минниханов в 2017 году. Он выделил 265,47 млн рублей. Два построенных кладбища рассчитаны на 148 тысяч мест. Их ресурс составляет 50 лет. Но при условии, что будут работать другие муниципальные кладбища.

В границах Казани располагается 33 муниципальных кладбища, одно – на землях Высокогорского района РТ. Площадь захоронений составляет 320,2 га.

В 2017 году в Казани скончалось 13 067 человек, из которых на городских кладбищах захоронено 9280 умерших. Однако дефицит мест для погребения сохраняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter