В Казани в процессе капремонта протекли крыши 5 домов

В Казани в процессе капремонта протекли крыши 5 домов

21 августа 2017, 12:11
Город
Photo: krovla.net
В текущем году в процессе капремонта жилых домов из-за дождей протекли крыши 5 домов - в результате были повреждены квартиры жильцов. Они могут получить компенсацию или согласиться на ремонт помещения подрядной организацией. Об этом сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

По словам Гиниятуллина, причиной протечки и частичного подтопления ряда квартир стали погодные условия и большое количество осадков. В свою очередь, мэр города Ильсур Метшин заявил, что во время дождей он лично принял решение о приостановке работ по капремонту крыш зданий, однако это не помогло избежать форс-мажорной ситуации.

Всего в рамках программы капремонта жилья и соцобъектов в 2017 году выполняется ремонт 138 фасадов и 130 крыш.Председатель комитета ЖКХ исполкома Казани заявлял, что одним из требований к подрядным организациям являлось наличие укрывных материалов, тентов. Тем не менее, их эффективность в текущем году была снижена из-за сильного ветра, который срывал защитные покытия.

Жильцы поврежденных квартир получат денежную компенсацию от работавших в доме подрядных организаций, либо исполнители работ сделают капремонт в пострадавших помещениях. "Их (квартир - Inkazan) немного, но они все на контроле. Я сам лично проект проверю", - сказал Метшин.

В августе в процессе капремонта многоквартирного дома в Альметьевске обрушились 34 квадратных метра кровли. Прокурорская проверка показала, что причиной стали многократные нарушения со стороны строителей, в частности замена покрытия кровли проводилась не по проекту - его не существовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter