Информацию об уроках в спортзале и фойе школы №114 проверит прокуратура РТ

Информацию об уроках в спортзале и фойе школы №114 проверит прокуратура РТ

21 декабря 2018, 16:50ГородPhoto: inkazan.ru
Татарстанская прокуратура проверит информацию о том, что в казанской школе №114 уроки проходят в спортивном и актовом залах, а также в фойе. Об этом рассказал старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По его словам, проверку поручил профильному отделу аппарата организовать прокурор Татарстана Илдус Нафиков. «Непосредственно проверять будет районная прокуратура. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», - приводит его слова «Татар-Информ».

Ранее о ситуации в этой школе сообщили казанские СМИ. Фотографии, где ученики занимались не в кабинетах, распространились в социальных сетях. Родители обращались к спикеру Госсовета РТ Фариду Мухаметшину и в мэрию города с просьбой решить эту проблему.

В ноябре учебное заведение посетили депутаты комитета ГС РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. В мэрии Казани заявили, что в школе №114 обучается 568 детей при проектной мощности в 340 учащихся. В 2014 году снесли расположенное рядом с учебным заведением здание, где располагались мастерские, хореографический зал и несколько кабинетов.

В рейтинге общеобразовательных школ среди 57 подобных учреждений она занимает 14 место. При этом рядом с этой школой - на расстоянии 750 метров - есть еще одно общеобразовательное учебное заведение №48. В нем имеются свободные места для обучения детей, проживающих в данном микрорайоне. Управление образования начало проверку организации учебного процесса в школе №114.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter