В Казани предложили переименовать улицу Баумана

В Казани предложили переименовать улицу Баумана

23 июля 2020, 17:07ГородPhoto: Inkazan
В сети появился опрос о том, как жители Казани относятся к введению платного въезда в центр города и переименованию улицы Баумана в улицу 100-летия ТАССР.

В опросе под названием «Какие изменения нужны Казани?» у респондентов сначала спрашивают о возможном введении платного въезда в центр города и откажутся ли граждане из-за этого ездить на личных автомобилях туда.

После этого идет ряд вопросов о переименовании центральных улиц города, в том числе Баумана. В дальнейшем предлагается выбрать один из вариантов закрепления названия «100 лет ТАССР» на карте Казани.

Так, авторы опроса предлагают выбрать между переименованием Баумана, частичной сменой названия улицы, перенос названия улицы на часть Профсоюзной с появлением на освободившимся месте улицы «100 лет ТАССР», а также переименование участка старой Кремлевской набережной между Кировской и Ленинской дамбами.

Сейчас неизвестно, кто собирает данные в этом опросе. В мэрии Казани заявили Inkazan, что власти города не имеют отношения к этому опросу. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова также заявила нашему изданию, что правительство Татарстане не причастно к этому опросу.

Осенью 2019 года в сети появилась петиция с требованием переименовать улице Театральная в центре Казани в честь президента России Владимира Путина. Галимова тогда предложила подождать, во что выльется эта петиция, прежде чем делать какие-то выводы. Активисты же раскритиковали данную идею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter