В Казани из-за низких доходов закрылась третья автотранспортная компания

В Казани из-за низких доходов закрылась третья автотранспортная компания

23 декабря 2020, 16:16ГородФото: 1MediaInvest
Из Казани уходит еще один перевозчик пассажиров — «республиканский автовокзал», на который в последнее время жаловалось большое количество людей. Об этом Inkazan сообщил глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков.

Темляков заявил, что такая большая потеря за один год произошла впервые в Казани. Перевозчик «республиканский автовокзал» повысил качество обслуживания маршрута № 90 после недовольства пассажиров.

Председатель АТП Татарстана подчеркнул, что компания работала в данной сфере около 10 лет, а два года назад вообще обновила автопарк. Из-за отсутствия средств и маленького спроса перевозчик решил уйти с рынка пассажирских перевозок.

В декабре 2019 года перевозчик ООО «Агромир» не смог выплачивать лизинговые платежи АО «Лизинговой компании «КАМАЗ», поэтому ушел с рынка. С конкуренцией не справилась также ИП «Умарова», которая в начале ноября этого года заявила, что больше не будет обслуживать маршруты № 70 и № 71.

Темляков обратил внимание на отсутствие средств у перевозчиков из-за пандемии и уменьшения пассажиропотока. В ПАТП требуют повышения зарплат, однако средств нет. Более того, председатель АТП Татарстана отметил и необходимость проверять все автобусы после череды пожаров.

С 26 декабря автобусный маршрут № 90 будет временно обслуживать ПАТП-2, за которым закрепится рейс «Станция метро пл. Г.Тукая — Куюки» до проведения конкурса на выполнение регулярных перевозок пассажиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter