В Казани продлят бесплатный проезд для волонтеров Кубка конфедераций

В Казани продлят бесплатный проезд для волонтеров Кубка конфедераций

24 марта 2017, 14:29
Город
Артем Малютин
Транспорт для них станет бесплатным за месяц до первого матча и останется таким в течение месяца после окончания Кубка

Минтранс РТ опубликовал проект об изменении порядка предоставления права на бесплатный проезд в Казани в период матчей Кубка конфедераций 2017 года. Он предусматривает, что волонтеры, обслуживающие соревнования, будут пользоваться транспортом бесплатно дольше, чем предполагалось ранее.

Проезд в муниципальном транспорте для них станет бесплатным за один месяц до первого матча и останется таким в течение месяца после окончания последнего матча Кубка конфедераций.

Лица, включенные в списки FIFA, будут ездить в транспорте бесплатно в период, начинающийся за 20 дней до первого матча, и заканчивающийся через 10 дней после последнего матча.

До этого предполагалось, что проезд для тех и других будет бесплатным в период, начинающийся за 10 дней до первого матча и завершающийся через пять дней после последнего.

В феврале стало известно, что правительство Татарстана выделит около 40 миллионов рублей на компенсацию доходов, которые перевозчики недополучат из-за бесплатного обслуживания соревнований.

Компенсироваться будут затраты автотранспортных предприятий на перевозку зрителей, участников соревнований и волонтеров автомобильным (кроме такси), городским и пригородным транспортом, а также метрополитеном.

Конкретный размер субсидии транспортным компаниям будет рассчитываться исходя из нескольких показателей (количество билетов на матч, количество волонтеров, среднечасовая выручка перевозчика и так далее). Всего, по данным минтранса, компенсация недополученных доходов перевозчиков потребует ориентировочно 39,5 миллиона рублей. Эти деньги предусмотрены в бюджете республики на 2017 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter