Мэрия Казани объяснила отключение воды в поселке Старые Горки

Мэрия Казани объяснила отключение воды в поселке Старые Горки
Мэрия Казани объяснила отключение воды в поселке Старые Горки
25 июня, 08:57ГородФото: 1MediaInvest
В мэрии Казани прокомментировали Inkazan отсутствие воды в жилом массиве Старые Горки. Ранее на отключение водоснабжения из-за действий строителей, жаловались местные жители.

Авария произошла в понедельник, 21 июня. На место выехала бригада МУП «Водоканал». Причиной отсутствия воды стало повреждение работниками ООО «ВТС» водопровода диаметром 160 мм около дома № 24 по улице Героев Хасана. Заказчиком работ было ООО «РСК». Какие именно работы там проводились, неизвестно.

В мэрии отметили, что аварию устранили на следующий день примерно в 14:45. В тот же день поступали заявки пониженное давление воды в поселке. «На место повторно была направлена бригада, которая отрегулировала гидравлический режим в сети. Жалобы от жителей больше не поступали», — добавили в пресс-службе городской администрации.

Ранее местный житель сообщил, что из-за аварии без воды остались около 400 жилых домов и школа № 76. В комментариях к одной из публикаций в социальных сетях женщина заявила, что подобные инциденты в поселке происходят регулярно.

ООО «РСК» принадлежит Госжилфонду при главе Татарстана. Компания в 2020 году заработала 476,3 миллиона рублей при чистом убытке в 65,75 миллиона. Генеральным директором организации является Ильнар Хафизов.

ООО «ВТ Стройинжиринг» («ВТС») занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. В 2020 году компания заработала 1,58 миллиарда рублей, а чистый убыток составил 9,32 миллиона рублей. Гендиректором и владельцем организации является Рафис Сибгатуллин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter