В Казань вернется один из лидеров ОПГ «Жилка» — СМИ

В Казань вернется один из лидеров ОПГ «Жилка» — СМИ
В Казань вернется один из лидеров ОПГ «Жилка» — СМИ
26 января, 13:50ГородФото: Inkazan
В России условно-досрочно (УДО) освободился один из руководителей казанской преступной группировки (ОПГ) «Жилка» Ильсур Гарипов. В 2006 году его осудили на 25 лет, а срок он отбывал в Карелии, пишет «Бизнес Онлайн».

С 2012 года Гарипов неоднократно просил сократить ему наказание. В просьбе об УДО он раскаялся в содеянном и заявил, что не вызывал нареканий со стороны руководства колонии. Суд решил одобрить его ходатайство об освобождении 16 декабря 2021 года. Во время отбывания наказания Гарипов женился, сделав с возлюбленной никах в колонии.

Помимо этого, в Казань может вернуться лидер ОПГ «Жилка» Юрий Марухин, который руководил группировкой с 1996 по 2001 годы. Его приговорили к пожизненному заключению, сейчас он отбывает наказание в тюрьме «Полярная Сова».

Однако оперативники с 2021 года ведут с Марухиным переговоры, чтобы тот дал показания по ряду нераскрытых преступлений. Для этого лидера ОПГ хотят доставить в Казань. Издание отмечает, что Марухин может раскрыть подробности убийства киллеров «Жилки» Евгения Федотова и Андрея Перевицких. Последние пропали в 1990-х годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter