В Казани обещают к маю решить проблему вони от очистных сооружений

В Казани обещают к маю решить проблему вони от очистных сооружений

26 февраля 2018, 09:56
Город
Фото: kaztrubstroy.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" в исполкоме Казани сообщили, что строительство конструкций для устранения неприятного запаха от очистных сооружений завершится к маю этого года. На эти цели будет потрачено 573 миллиона рублей.

Ранее глава МУП "Водоканал" Андрей Егоров заявлял, что очистка воды в Казани ведется по технологиям прошлого века, что и становится причиной плохого запаха от биологических сооружений. Для того, чтобы решить эту проблему, было решено накрыть отдельные части сооружений нейтрализаторами запаха. Работы должны пройти на 25 объектах.

Они начались осенью прошлого года и завершены на 30%. Предполагается, что они завершатся в мае этого года. Объекты дополнительно оснастят системой очистки воздуха. В прошлом году республиканский бюджет выделил на это 529 миллионов рублей. Еще 44 миллиона было привлечено от частных инвесторов.

В начале этого месяца мэр Казани Ильсур Метшин встретился с жителями домов по улице Боевая, которые жаловались на неприятные запахи, причиной которых стала неисправность канализационной насосной станции. По их словам, проблема началась в 2015 году, когда станцию только построили. Метшин пообещал избавить горожан от вони.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter