Против застройки зоны рядом с "Казань Ареной" подписались 38,5 тыс. человек

Против застройки зоны рядом с "Казань Ареной" подписались 38,5 тыс. человек

26 июня 2018, 10:13
Город
Photo: vk.com/kazanka_na_gavrilova
Казанские экоактивисты собирают подписи под петицией о сохранении зеленой зоны возле стадиона «Казань Арена». По утверждению общественников, территорию собираются продать ради строительства жилого комплекса. Обращение появилось на платформе онлайн-петиций.

За месяц петиция набрала более 38,5 тысячи подписей. В ней говорится об природном участке рядом с стадионом «Казань Арена», между улицей Гаврилова и Казанкой. По словам авторов петиции, они не согласны с застройкой этой территории, более того, это противоречит генплану и букве закона.

Уже разработан проект создания природного рекреационного парка на этом месте, пишут они. Он предусматривает научно-образовательного экоцентра, экологическое оздоровление, условий для спорта, отдыха.

Обращение адресовано главе РТ Рустаму Минниханову, но в самом тексте упоминаются гости чемпионата мира по футболу. Создатели петиции надеются, что их поддержка идеи создания парка чемпионов на Гаврилова станет мощным аргументом в диалоге с городскими властями и представителями бизнеса.

Согласно проекту парка, сейчас на этой территории обитают бобры, ондатры, речные крачки, горностаи и цапли, из флоры там можно встретить ужовник из Красной книги РТ.

Ране активисты создали группу в соцсетях, где организовали сбор подписей с целью добиться запрета на строительство. Отмечалось, что на берегу Гаврилова компания "ЮИТ-Казань" хочет построить шести многоэтажных домов с подземными парковками, частным детским садом, общественными пространствами и крышным озеленением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter