В Казани ради строительства метро поменяют схему движения 9 автобусных маршрутов

В Казани ради строительства метро поменяют схему движения 9 автобусных маршрутов

26 июня 2020, 12:04ГородФото: Inkazan
В Казани временно поменяют схему движения девяти автобусных маршрутов. Причиной станет строительство первого участка второй линии метро. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Ограничения будут действовать с 1 по 19 июля. Так, маршруты № 5, 34, 46 и 63 будут следовать по улицам Ахтямова, Жиганова, Камалеева и Академика Арбузова. В это же время маршрутные автобусы № 45 и 89 будут передвигаться по улицам Закиева и Фучика. Изменения коснутся и маршрутов № 30, 31 и 77. Они будут следовать по улицам Минская и Фучика.

Первый этап второй ветки метро Казани протянется от станции «Юлиуса Фучика» до «Академика Арбузова». Его длина составил 5,37 километра, всего будет четыре станции. В мае стало известно, что для строительства изымут восемь земельных участков в районе будущей станции «100-летие ТАССР».

Планировалось, что до 2021 года на строительство второй ветки из бюджета Татарстана будут выделять по 1 миллиарду рублей. Помимо этого, еще 1 миллиард выделила IKEA, которая расположена на проспекте Победы. Финансирование будет производиться только из бюджета Татарстана, поэтому «быстро строить не получится», говорил глава РТ Рустам Минниханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter