На сохранение Казанского Кремля в 2018 году направят 238 млн рублей

На сохранение Казанского Кремля в 2018 году направят 238 млн рублей

26 сентября 2017, 10:40
Город
Photo: tourblogger.ru
В следующем году на сохранение и обеспечение целостности архитектурной и исторической среды ансамбля Казанского Кремля будет выделено 237,7 миллионов рублей. Об этом сообщается в постановлении кабмина республики, опубликованном на сайте правительства Татарстана.

Кроме того, на обеспечение учета и сохранности музейных коллекций Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника будет выделено 10,9 миллионов рублей. На проведение аналогичных мероприятий в государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике "Остров-град Свияжск" направят чуть более 3 миллионов, а 48,5 тысяч пойдут на сохранение ансамбля и ландшафта острова.

Казанский Кремль, Болгарский историко-архитектурный комплекс, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск являются объектами, включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Глава РТ Рустам Минниханов заявлял, что республика долго готовилась к включению объектов в этот перечень, добавляя, что этому способствовали поддержка президента и правительства России, а также помощь тех, кто жертвовал средства на восстановление объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter