В Казани утвердили планировку правого берега реки — появятся ТЦ и парк развлечений

В Казани утвердили планировку правого берега реки — появятся ТЦ и парк развлечений
В Казани утвердили планировку правого берега реки — появятся ТЦ и парк развлечений
26 ноября 2020, 10:58ГородФото: Inkazan
Кабинет министров Татарстана утвердил проект планировки территории правого берега Казанки, а также размещение на нем объектов регионального значения. Постановление опубликовали на сайте правительства РТ.

Площадь всей территории составляет 157,203 гектаров, из них 18,8 гектаров заложено под природную территорию. На 6,5 гектарах расположатся парковки и дороги местного значения, а 51 гектар для общественной застройки.

В правительстве Татарстана утвердили план строительства таких объектов, как торговый центр, офисный комплекс, гостиница, крытый ледовый дворец, водно-развлекательный комплекс, парк развлечений и центра пляжных видов спорта.

В проекте уже расписаны необходимые инженерные работы: водоснабжение, водоотведение, дождевая канализация, теплоснабжение, газо- и электроснабжение, телекоммуникация и саночистка территории.

Однако некоторые постройки уже существуют на данный момент, например, парковочные места на время чемпионата мира по футболу 2018 года, гостиница и водно-развлекательный комплекс, предполагается «Ривьера». В документе не указаны конкретные названия и точные даты строительства объектов.

В конце июля 2019 года стало известно о строительстве крытого ледового дворца недалеко от «Казань Арены». В тендере от Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана (ГИСУ РТ) указано о необходимости двух катков, о которых заявлено в проекте правого берега Казанки, подписанного кабмином.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter