В Казани хрущевки снесут при благоприятной ситуации в экономике

В Казани хрущевки снесут при благоприятной ситуации в экономике

28 марта 2017, 15:07
Город
Тарлап Анна
Photo: imganuncios.mitula.net
Программа по расселению и сносу хрущевок может быть запущена при благоприятной экономической ситуации. Об этом журналистам на пресс-конференции в ИА "Татар-Информ" сообщил депутат Госдумы РФ Александр Сидякин.

"Я думаю, что мы закладываем основу для сноса таких домов в целом для страны. То есть мы формируем условия для страны, а финансовые возможности есть пока только у Москвы. Будем потом к этому вопросу возвращаться в условиях другой экономической конъюнктуры. Но вопрос обновления и модернизации наших городских пространств - он впрямую подошел к нашей повестке", - заявил Сидякин, комментируя столичную программу сноса хрущевок.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о подготовке программы сноса хрущевок. В него вошли 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья. По программе 1,6 миллионов человек переселятся в новые дома.

По плану, сначала хрущевки будут расселять в течение 3 лет за счет бюджета: Москва выделит на эти нужды 300 миллиардов рублей — по 100 миллиардов ежегодно. Затем, по словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, к программе присоединятся инвесторы и девелоперы.

В Татарстане на сессии Госсовета 16 марта депутат Николай Рыбушкин предложил переселить из хрущевок казанцев. Он сообщил Inkazan, что столице Татарстана необходимо обратиться к примеру Москвы, поскольку «запас прочности» хрущевок истек давно.

"Почему в Москве эта проблема назрела, почему она у нас не назрела? Сколько у нас хрущевок? Очень много, если, особенности взять Ново-Савиновский район, Авиастроительный район. Этим хрущевкам, которые были построены, уже 60 лет. Запас их прочности — 25-30 лет", - сказал Рыбушкин.

По его мнению мнению, в сносе хрущевок должны принимать участие республиканский, городской и федеральный бюджеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter