Жители Казани задолжали более 3,7 миллиарда рублей за услуги ЖКХ

Жители Казани задолжали более 3,7 миллиарда рублей за услуги ЖКХ

29 апреля , 17:30ГородPhoto: 1MI
Суммарная задолженность жителей Казани за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на 1 апреля составила 3,765 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

Этот вопрос обсудили на заседании штаба по отоплению в исполкоме столицы Татарстана. Правительство России ранее поручило приостановить начисление пеней, неустоек и штрафов потребителям, ограничения будут действовать до конца 2020 года.

По сравнению с началом года сумма общего долга за ЖКУ выросла на 232 миллиона рублей. Так, 1,1 миллиарда рублей долга «набежали» за жилищные услуги, еще 1,8 миллиарда — за коммунальные услуги. Помимо этого, 182 миллиона рублей долга оказались по графе «коммунальный ремонт».

При этом собираемость платежей в первые два месяца этого года составляла 92,7% и 98,3% соответственно, а за март показатель на 27 апреля оказался на уровне 73%. Председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов напомнил, что сейчас запрещено принимать меры по ограничению и отключению коммунальных услуг за долги по ЖКУ.

Ранее стало известно, что в России собираемость оплаты за услуги жилищно-коммунальное хозяйство в период распространения коронавируса COVID-19 упала на 50%. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заметил, что падение собираемости платежей за услуги больше всего заметно по предприятиям и бюджетным учреждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter