Парковка на ул.Лесгафта принадлежит прокуратуре РТ

Парковка на ул.Лесгафта принадлежит прокуратуре РТ

29 августа 2018, 18:34
Город
Photo: скриншот Google Maps
Этим летом территорию близ дома №30 по ул.Лесгафта, которую местные жители использовали в качестве парковки, огородили. ГУП "Татинвестгражданпроект" и ГИСУ РТ отрицали причастность к использованию площадки. Как сообщила Inkazan мэрия города, участок был передан прокуратуре РТ.

Обратившиеся в редакцию казанцы заявили, что раньше здесь могли оставлять автомобили все жители соседних домов. После ограждения территории, и не без того сложная ситуация с парковкой в центре города усугубилась. Владельцы квартир в доме №30 были уверены, что ограждения выставило ГИСУ РТ, однако оно опровергло свою причастность к использованию территории. От нее также открестились сотрудники находящегося поблизости ГУП "Татинвестгражданпроект".

Inkazan направил запрос в мэрию Казани. В пресс-службе городской администрации сообщили, что земля была передана в бессрочное пользование прокуратуре РТ еще в августе 2010 года. "Участок передан для целей, не связанных со строительством, без права возведения капитальных сооружений (объектов недвижимости). В настоящее время на участке организована плоскостная служебная парковка (с местами для инвалидов)", - сообщили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter