Казань вошла в пятерку претендентов на статус Европейской молодежной столицы

Казань вошла в пятерку претендентов на статус Европейской молодежной столицы

30 мая 2019, 14:39ГородPhoto: inkazan.ru
Казань претендует на получение звания Европейской молодежной столицы 2022 года. Об этом заявили на совместном заседании Совета по делам молодежи государств — участников СНГ.

Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе на статус Европейской молодежной столицы 2022 года претендовали 13 городов, в том числе российские Казань и Ульяновск. Во второй этап прошли пять городов, куда кроме Казани попали польская Познань, румынская Бая-Маре, хорватский Вараждин и албанская Тирана.

Теперь городам-претендентам необходимо представить конкурсной комиссии детальные заявки, включая обширную программу социально-политических и культурных молодежных мероприятий. По мнению экспертов, у Казани есть большие шансы на победу. Участие в конкурсе дает хорошую возможность привлечь в город большое количество молодежных проектов из Европы и показать Россию в лице Казани с лучшей стороны.

Победителя конкурса должны объявить в ноябре во Франции, в городе Амьен. Во время выступления на заседании председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин согласился со словами председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, что сколько бы правительство не сделало для молодежи, все равно этого будет недостаточно.

«Мы один из первых субъектов, которые достигли понимания, что молодежи много, проблем с ними не мало. Молодежь еще и с неустойчивой психикой, неустоявшимся мировоззрением, максималистскими подходами, что ко всему и все сразу и побольше, поэтому мы посчитали, что необходимо создать специальное министерство», — заявил Мухаметшин. По его словам, сегодня республика видит положительный эффект от создания нового ведомства.

Photo:inkazan.ru

Министр по делам молодежи Дамир Фаттахов заявил, что больше 20% населения республики представляет из себя молодые люди от 14 до 30 лет, поэтому создание условий для молодежи всегда было и остается одним из ключевых приоритетов социальной политики Татарстана. Он напомнил, что в республике представлено 400 объектов молодежной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter