Роспотребнадзор пояснил свои претензии к казанскому театру оперы и балета

Роспотребнадзор пояснил свои претензии к казанскому театру оперы и балета
5 февраля , 15:09КультураФото: 1МI
Замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказал, в чем заключаются претензия ведомства к Татарскому академическому государственному театру оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Ранее сообщалось, что оперный театр могут оштрафовать или временно закрыть из-за аншлага на одном из спектаклей. Вскоре заместитель директора по организации зрителей театра оперы и балета имени Джалиля Юрий Ларионов назвал информацию вбросом, несоответствующим действительности.

Авдонина заявила, что материалы, действительно, были переданы в суд. Дальнейшие действия именно за эти органом. Она напомнила, что Роспотребадзор исполняет контроль за законодательствам в сфере Российской Федерации, и не контролирует документы субъекта.

«И на сегодня как-либо трактовать документ мы и права не имеем, и не уполномочены, и этим не занимаемся. Мы составили протокол за нарушение нашего предписания, которое мы выдавали в адрес хозяйствующего субъекта. За неисполнение нашего предписания, где были прописаны пункты и по рассадке, и по наполняемости составили протокол и направили его для рассмотрения в суд», — сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter