В Татарстане мероприятия по случаю окончания Рамадана проведут в онлайн-формате

В Татарстане мероприятия по случаю окончания Рамадана проведут в онлайн-формате

20 мая , 15:58КультураPhoto: Inkazan
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин рассказал о том, как в республике будут праздновать Ураза-байрам в формате трансляции на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ. Его слова приводит пресс-служба организации.

Самигуллин заявил, что в новейшей истории мусульмане не проводили Рамадан так, как в 2020 году. Так, не было коллективных пятничных молитв, таравих-намазов и так далее. Причиной стала пандемия коронавируса COVID-19. Муфтий отметил, что верующие «с честью» выдержали испытание на верность идеалам ислама.

Глава ДУМ РТ заметил, что в Татарстане не могут допустить, чтобы мечети стали эпицентром распространения «смертельно опасной болезни». В связи с этим гает по случаю окончания Рамадана проведут в онлайн-формате. Прямые трансляции организуют на сайте ДУМ РТ и на YouTube-канале «Хузур ТВ», они начнутся в 6:30 утра.

До этого президент России Владимир Путин призвал мусульман праздновать Ураза-байрам дома. Также он попросил отказаться от коллективных молитв и традиции собираться большими компаниями. Ураза-байрам будут праздновать в воскресенье, 24 мая. В течение месяца Рамадан продуктовые наборы доставляются нуждающимся на дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter