У казанских библиотек появится собственный бренд

У казанских библиотек появится собственный бренд
У казанских библиотек появится собственный бренд
29 июня, 13:08КультураФото: kzn.ru
Начальник управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов рассказал, как власти планируют изменить городские библиотеки и привлечь в них людей.

«Мы делаем ставку на формирование пространств быстрых побед, достижимых результатов»,заявил Абзалов

В этом году в Казани пересмотрят режимы работ библиотек. Новые стандарты будут учитывать дневные ритмы целевой аудитории учреждений, некоторые организации будут функционировать без выходных.

Муниципальные учреждения получат собственные названия. Их хотят выбрать на конкурсе среди горожан. «У библиотек появится возможность выстраивать собственный бренд, у аудитории — возможность их запомнить», — сказал Абзалов.

Помимо этого, учреждения ждет обновление фондов. Принцип закупки книг изменят в пользу закупки актуальной литературы.

А организации должны будут формировать собственную программу активностей. В том числе приглашая к сотрудничеству артистов.

«И уже не будет ни у кого вызывать сомнений вопрос, как пройти в библиотеку в три часа ночи»,считает чиновник.

Согласно проведенному в Казани исследованию, почти половина горожан не ходит в учреждения культуры. Люди объясняют это нехваткой времени и денег, но чиновники уверены — причина в плохой работе организаций с населением. Власти намерены это исправить.

В то же время обновленная Национальная библиотека Татарстана стала точкой притяжения горожан — как за счет современных интерьера и стандартов оказания услуг, так и за счет проводимых на ее площадки мероприятий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter