Мы терпеть это не будем - Лукашенко о запрете на поставки молока в Россию

Мы терпеть это не будем - Лукашенко о запрете на поставки молока в Россию

Мы терпеть это не будем - Лукашенко о запрете на поставки молока в Россию

1 марта 2018, 16:15
Экономика
Фото: ТАСС
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна ответит на введенные Россельхознадзором ограничения поставки молока в Россию, которые начнут действовать с 6 марта. Об этом сообщает ТАСС.

"Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем", - сказал Лукашенко. Ссылаясь на данные спецслужб, он заявил, что поставки были ограничены из-за того, что ввоза в Россию сухого молока "из Новой Зеландии или откуда-то". Глава государства сообщил, что пока это молоко реализуется по завышенным ценам, поставки белорусских товаров задерживают.

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", - сказал Лукашенко.

В конце февраля Россельхознадзор заявил об ограничении поставок молока из Белоруссии. Отмечалось, что ограничения касаются продуктов, в которых выявили больше всего нарушений. На молоко в упаковке они не распространяются. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) назвала запрет нарушением своих положений.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов назвал данные ограничения "созревшими", потому что к качеству продукции более чем 40 молокоперерабатывающих предприятий были претензии. По его мнению, на Россию идет серьезное давление, чтобы отменить запрет. Он сказал, что Белоруссия заявляет об экспорте небольших объемов, в то время как в Россию ввозится огромное количество неучтенного молока без документов.

Ахметов выразил надежду, что санкции Россельхознадзора помогут Татарстану шире представить продукцию собственного производства на прилавках страны. Однако изменений цен, по его мнению, ожидать не стоит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter