Иннополис снял ограничения с резидентов

Иннополис снял ограничения с резидентов

1 апреля 2017, 12:02
Экономика
Татьяна Ренкова
Photo: zur.ru
Правительство Татарстана ввело новые требования к резидентам ОЭЗ «Иннополис». Теперь свои представительства здесь могут открыть не только IT-компании, но и фирмы, обладающие качественными показателями и способствующие развитию городской инфраструктуры и уровня жизни горожан.Об этом Inkazan сообщил источник в минсвязи.

Источник Inkazan, близкий к руководству ОЭЗ, сообщил, что было принято решение отказаться от обязательного требования принадлежности входящей в ОЭЗ компании к IT-сфере. Теперь резидентом Иннополиса может стать любая компания, подходящая по ряду параметров, среди которых – качественные финансовые показатели, объем инвестиций не ниже определенного уровня.

Помимо этого, будущий резидент должен будет внести вклад в развитие городской инфраструктуры и уровня жизни горожан. Так, по словам собеседника Inkazan, данное решение призвано способствовать развитию индустрии развлечений и увеличению числа жителей города.

В настоящий момент ряд татарстанских компаний формирует заявки на вхождение в ОЭЗ «Иннополис». Среди них – сеть быстрого питания «Тюбетей» и ферма верблюдов LAIDOYA (😀).

О том, что минсвязи РТ совместно с руководством особой экономической зоны разрабатывает перечень новых требований к компаниям, которые намерены стать резидентами ОЭЗ, стало известно в конце декабря 2016 года.

Тогда глава министерства Роман Шайхутдинов заявил, что не все компании смогут стать резидентами. «А только те, которые обладают качественными показателями. Это выработка на сотрудника, объем инвестиций и ряд других. Мы их сейчас определяем», – сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter