Компания из ОАЭ планирует инвестировать в строительство отелей в Татарстане

Компания из ОАЭ планирует инвестировать в строительство отелей в Татарстане

2 февраля, 14:01
Экономика
Photo: president.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с делегацией от строительной компании из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Al Habtoor Group. Он предложил арабской стороне рассмотреть возможность инвестировать в проекты, связанные со строительством отелей и офисных зданий в республике.

Также Минниханов рассказал председателю компании Халафу Аль Хабтуру о возможности сотрудничать в продвижении промышленной продукции, производимой на территории республики. В частности, речь шла о большегрузах «КАМАЗ», вертолетах, продукции судостроения. Кроме того, глава Татарстана упомянул производство насосного оборудования и техники для нефтегазовых объектов.

Минниханов выразил желание взаимодействовать с арабской компанией по многим направлениям, чтобы воплотить в Татарстане идею халяльного образа жизни во всех сферах: медицине, питании, в образе жизни.

В рамках рабочей поездки специалисты из ОАЭ посетили Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, стадион «Казань Арена», ознакомились с некоторыми проектами ИТ-парка, осмотрели национальные достопримечательности на Старо-татарской слободе. Al Habtoor Group — она из крупнейших строительных компаний Персидского залива. Среди ее известных проектов — строительство терминала им. шейха Рашида в аэропорту Дубай, реконструкция аэропорта и другие.

В декабре 2016 года в ГТРК «Корстон» официально открылся первый в России бизнес-центр премиум-класса международной сети «Alliance Business Centers Network». Первый инвестиционный проект арабских стран в Татарстане потребовал вложений в $1 миллион. Компания являлась субарендатором. Для размещения бизнес-центра компания ABCN полностью арендовала 11 этаж башни «Корстона» площадью в 1 тысячу кв. метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter