В минфине прокомментировали возможное введение новых налогов

В минфине прокомментировали возможное введение новых налогов

2 апреля 2019, 16:30ЭкономикаPhoto: minfin.ru
В министерстве финансов России прокомментировали появившуюся информацию о возможном введении новых налоговых платежей из категории неналоговых. Сейчас ведомство прорабатывает вопрос их включения в Налоговый кодекс.

Сейчас обсуждается вопрос включения утилизационного, экологического и гостиничного сборов, а также платы за негативное воздействие на природу, сборов с большегрузов и операторов связи в перечень налоговых платежей, однако окончательные решения на данный момент не приняты. Об этом пишет РБК.

Сейчас ведомство ждет предложений и замечаний от бизнеса и общественных организаций. Окончательный перечень утвердят после диалога с ними. «В любом случае при переносе регулирования неналоговых платежей в Налоговый кодекс содержание платежей и их целевое назначение не должно измениться», - отметили в минфине РФ.

До этого сообщалось, что во время съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) бизнесмены попросили президента РФ Владимира Путина не торопиться с включением этих платежей в НК. Путин, в свою очередь, перенаправил просьбу министру финансов Антону Силуанову.

До этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что внесение не налоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к повышению нагрузки и что налоги в течение шести лет корректироваться не должны. Глава правительства сказал, что меры по донастройке налоговой системы были приняты, чтобы найти средства на нацпроекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter