ФНС обнаружила в Татарстане компанию с 639 тыс. сотрудников

ФНС обнаружила в Татарстане компанию с 639 тыс. сотрудников

2 августа 2018, 17:11
Экономика
Photo: Федеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала сведения о налоговой и бухгалтерской отчетности российских компаний. Оказалось, что в 15% фирм официально не трудоустроен ни один сотрудник. А наибольшее количество работников выявлено в одной из татарстанских компаний.

Всего в списке 2,5 млн организаций, из них «пустые» - 381 тысяча. Еще в 41,5% всех фирм, данные по которым раскрыла налоговая служба, среднесписочная численность работников была равна единице. Такие результаты анализа предоставил РБК.

Крупнейшей российской компанией по численности штата стало ООО «Экспресс», в котором работают 697,5 тысячи человек. Организация зарегистрирована в подмосковной Балашихе и предоставляет услуги телефонной связи. Гендиректор «Экспресс» Дмитрий Красульников сообщил, что данные о числе сотрудников ошибочны и он один работает в ООО.

Второй по этому показателю стала компания «Горилласмарт» из села Качелино в Татарстане. Там трудятся почти 639 тысяч человек. Фирма занимается созданием баз данных и разработкой компьютерного оборудования.

В открытых данных ФНС из этого списка больше нет предприятий, где число сотрудников измеряется сотнями тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter