Казанский вертолетный завод объяснил, почему отказался от статуса ПАО

Казанский вертолетный завод объяснил, почему отказался от статуса ПАО
3 декабря 2020, 15:18ЭкономикаФото: mpt.tatarstan.ru
Казанский вертолетный завод объяснил, почему сменил форму организации с публичного акционерного общества (ПАО) на акционерное общество (АО).

«Причина изменений — приведение наименования предприятия в соответствие с нововведениями в законодательстве РФ в сфере финансовых рынков и ценных бумаг. По новым правилам КВЗ больше не подпадает под определение публичного акционерного общества, поэтому форма собственности была изменена. Сделать это по закону необходимо было в срок до 1 января 2021 года (п.7 ст. 27 Федерального закона от 29.06.2015 № 210-ФЗ „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации“)», — отмечается в ответе предприятия на запрос Inkazan.

Изменения касаются только части внутренних документов предприятия. Никаких других перемен, в том числе касательно размещения акций, не последует.

Ранее в системе «СПАРК-Интерфакс» появилось сообщение о об изменении правовой формы завода, которое вступило в силу 1 декабря 2020 года. Решение было принято в сентябре по инициативе единственного собственника — АО «Вертолеты России», которое входит в «Ростех».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter