Татарстан вошел в топ-5 регионов по объему субсидий на помощь бизнесу

Татарстан вошел в топ-5 регионов по объему субсидий на помощь бизнесу

4 мая , 14:21ЭкономикаPhoto: Inkazan
Минэкономразвития России выделило из резервного фонда 2 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса страны в 2020 году. Деньги распределены между субъектами. Татарстан вошел в топ-5 регионов с самыми крупными траншами.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства России, больше всего - 129,73 млн рублей - получит Свердловская область. 92,39 млн направят в Приморский край. Татарстану выделят 67,6 млн. В пятерку субъектов, которые получат самые большие суммы, попали Еврейский автономный округ - 58,46 млн, Нижегородская область - 56,7 млн.

Меньше всего средств из резервного фонда получат Мордовия - 5,7 млн, Кировская область - 5,2 млн, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа - по 1,5 млн соответственно.

В конце апреля президент России Владимир Путин поручал правительству выделить на поддержку предприятий и населения 200 млрд рублей - в 100 раз больше, чем фактически получат субъекты на поддержку бизнеса.

В то же время Татарстан разработал собственные меры поддержки компаний, которые не вошли в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей. На их исполнение направят 1,3 млрд рублей - в 19 раз больше, чем республика получила от федерального центра.Всего на поддержку бизнеса в регионе направят 25 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter