Никифоров назвал "посильными" затраты операторов на пакет Яровой

Никифоров назвал "посильными" затраты операторов на пакет Яровой

5 марта 2018, 13:53
Экономика
Photo: Юрий Инякин / ПГ
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров рассказал о том, что затраты на исполнение требований антитеррористических поправок в законодательство в рамках пакета Яровой являются "приемлемыми" для российских операторов связи.

По словам министра, правительство поработало над этим вопросом и сообщило операторам, что на исполнение пакета Яровой потребуется "несколько десятков миллиардов рублей для каждого крупного оператора". "Это вполне посильные деньги, мы не прогнозируем какое-то серьезное увеличение цен", - заявил Никифоров.

Министр добавил, что плотная работа ведомства с операторами и ФСБ гарантирует отсутствие сильного роста цен, при этом он заявил, что в России цены на сотовую связь одни из самых низких в мире. Как пишет "Интерфакс", Никифоров также отметил нерентабельность производства в России жестких дисков после начала работы закона.

Напомним, что антитеррористический закон, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, должен вступить в силу 1 июля 2018 года. Ранее Никифоров заявил, что закон может вступить в силу с 1 октября 2018 года.

Когда закон вступит в силу, операторы будут обязаны хранить записи всех телефонных разговоров, переписки и пересылаемый пользователями контент в течение шести месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter