Заправки "ТАИФ" и "Татнефти" работают менее эффективно, чем АЗС "Лукойла"

Заправки "ТАИФ" и "Татнефти" работают менее эффективно, чем АЗС "Лукойла"

5 декабря 2017, 14:06
Экономика
Photo: azs.tatneft.ru
Сети АЗС "Татнефти" и "ТАИФ-НК" по-прежнему не могут обойти по эффективности работы заправки "Лукойл". Об этом сегодня сообщил начальник управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Роберт Гилязиев.

За 2016 год доля реализации 35 АЗС «Лукойла» (ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт») в общем объеме татарстанского рынка топлива составила 16,8%. У «Татнефти» (ООО «Татнефть-АЗС Центр») — 162 заправочных станций. С них продано 29,2% от общего объеме топлива всех видов. ТАИФ-НК (ООО «ТАИФ-НК АЗС») прирос до 204 заправок. Объем реализации с них — 29,8%.

Тенденция наметилась еще в прошлом году. Гилязиев говорил об этом еще в конце декабря прошлого года. Ситуация осталась прежней. Тогда, например, у "Татнефти" насчитывалось 164 АЗС, "ТАИФу" под несколькими брендами принадлежали 232 заправки. У российской компании насчитывалось 32 станции, которые продавали более 15% от общего объема.

В ноябре издание "Нефть и капитал" сообщало, что пользователи по стране жалуются на качество топлива на заправках "Татнефти".

"В нашем городе несколько сетей АЗС, одна из них «Татнефть». Стоимость бензина везде примерно одинаковая (+/- 10 копеек). «Посчастливилось» нам однажды заправиться на заправкой этой сети...

А все началось с того, что бензина было очень мало, поэтому нужно было срочно где-нибудь поблизости заправиться. Рядом была «Татнефть». Что уж делать, поехали, заправили полный бак... Поехали дальше по делам. Вроде, радоваться должны (водители меня поймут, что значит: заправиться до полного), но не тут-то было. Машина просто отказывалась нормально ехать, дергалась, разгон был очень затяжной. Неприятно, одним словом. Искали причину, уже и датчики поменяли. Все без толку. Когда заправились снова на другой сети АЗС, то все проблемы как рукой сняло) Машинка стала ездить как раньше! Поспрашивали друзей, у них мнение было одинаковое: «Ну эту «Татнефть», не бензин, а воду разбавленную льют». Так что теперь объезжаем эту сеть стороной (чего и Вам желаю)", – написал в 2015 году на сайте «Отзовик» пользователь под ником Piyavochka из города Рыбинск. Свой пост он озаглавил «Хотите убить машину? Заправляйтесь на Татнефти».

Три крупнейших игрока на республиканском рынке топлива реализовали 75,8% от общего объема. Остальное приходится на индивидуальных предпринимателей, мелкие компании и ведомственные АЗС (24,2%).

Общий объем потребления моторных топлива в Татарстане за минувший год составил 2,5 миллиона тонн. Из них — 1,3 миллионов тонн дизеля, 1,1 миллион бензинов и 100 тысяч тонн сжиженного газа. По состоянию на конец ноября 2017 года, в Татарстане насчитывается 903 заправочные станции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter