У "Натали-турс" не хватит денег на компенсации всем туристам

У "Натали-турс" не хватит денег на компенсации всем туристам

6 июля 2018, 09:57
Экономика
Photo: inkazan.ru
У "Натали-турс" не хватит денег, чтобы расплатиться со всеми клиентами, которые купили туры. Общее количество проданных путевок - около 10 тысяч, общая их стоимость $15 млн рублей. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Если разделить финансовую гарантию туроператора в размере 150,5 млн рублей и фонд персональной ответственности в размере 6 млн рублей на всех туристов, получится по 15,6 тыс. на человека. То есть финансовых гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим», — цитирует агентство Тюрину.

Чтобы получить компенсации, туроператор должен объявить, что останавливает работу. Однако президент "Натали-турс" Владимир Воробьев заявил, что компания продолжит свою деятельность, а пострадавшим туристам их потери компенсируют путевками в будущем году.

Тюрина раскритиковала эту идею. По ее словам, руководство "Натали-турс" превращает туристов в заложников ситуации, она назвала "сомнительной" перспективу ждать год, чтобы воспользоваться туруслугами компании, которая их уже обманула. А отказ от годового ожидания отдыха, который все это время будет под вопросом, сулит людям денежные потери.

30 июня туроператор отменил чартеры в Испанию, Италию, Турцию и Грецию из-за "низких финансовых показателей". Воробьев пообещал компенсировать отмененные туры. Потом стало известно, что у компании возникли проблемы с оплатой размещения туристов в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Следующей новостью стало то, что "Натали турс" объявила об аннуляции всех подтвержденных туров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter